Deutschen Jahrgangsmeisterschaften 2024 | Neri Lemke gewinnt Silber

Nachdem Neri Lemke bereits bei den Deutschen Meisterschaften in der offenen Klasse im April bis in das B-Finale über 50m Freistil schwimmen konnte, gelang ihr bei den Deutschen Jahrgangsmeisterschaften 2024, die vom 22. bis 26. Mai in Berlin stattfanden, der Medaillengewinn über diese Strecke.

Über 50m Freistil konnte sich Neri mit einer schnellen Vorlaufzeit von 0:27,27 als Vierte in das Finale schwimmen. Im Jahrgangsfinale 2009 legte sie dann noch einen Zahn zu und konnte in 0:26,78 die Silbermedaille aus dem Becken fischen.

An den Tagen zuvor war Neri bereits über 100m Freistil, 50m Schmetterling, 200m Freistil und 50m Rücken am Start. Auch über die 100m Freistil am ersten Tag konnte sie bis ins Finale schwimmen, hier belegte sie in 0:58,75 den sechsten Platz. Im Finale über 50m Rücken missglückte der Start im Finale an der rutschigen Matte leider etwas, hier schwamm Neri in 0:32,11 auf den 7. Platz. Über 50m Schmetterling erschwamm sie in 0:30,70 den 24. Platz und auf den 200m Freistil erreichte Neri in 2:12,23 den 12. Platz.

links: Neri Lemke bei der Siegerehrung

Wir gratulieren recht herzlich zum Medaillengewinn und zu den tollen Ergebnissen!